02 мая, 18:00
1 мин.

Tesla Model X свели в гонке по прямой с Nissan GT-R Nismo

Блогеры испытали два кардинально противоположных автомобиля
Британский канал carwow устроил очередную дрэг-гонку, в которой участниками стали абсолютные противоположности — в заезде свели кроссовер и спортивное купе, электромобиль и автомобиль с бензиновым турбомотором, дитя США и рождённый в Японии спорткар. Проще говоря, в дуэли встретились Tesla Model X и Nissan GT-R Nismo. Несмотря на столь разный характер и позиционирование этих машин, состязание получилось весьма увлекательным.
Tesla Model X свели в гонке по прямой с Nissan GT-R Nismo
© carwow

Не став изменять своей традиции, блогеры проверили дуэлянтов в заездах с места на классические для дрэг-рейсинга 402 метра, провели параллельные старты с хода с 48 и 80 километров в час, а финальным испытанием оставили оценку эффективности тормозных механизмов со скорости 161 километр в час.

Читайте на тему:

Серьёзным преимуществом Tesla является двухмоторная силовая установка суммарной мощностью 670 лошадиных сил, которая обеспечивает мгновенную тягу.

Но к минусам электромобиля можно отнести неоптимальный с точки зрения аэродинамики кузов кроссовера и массу 2572 килограмма.

Nissan существенно легче — 1703 килограмма — но в его распоряжении бензиновый 600-сильный 3,8-литровый турбомотор V6 с тягой 650 Нм. Мощность несколько ниже, да и по своему характеру двигатель внутреннего сгорания явно отличается от электромотора. Но зато у обеих моделей полный привод.

Новости партнёров

Новости партнёров