15 марта, 09:54
1 мин.

Nissan оставил европейцев без GT-R, и вот почему

Спорткар уже недоступен для заказа в Нидерландах, Италии, Испании и ряде других европейских стран
Японская компания Nissan приняла решение вывести с европейского рынка модель GT-R из-за ужесточившихся экологических стандартов, сообщает издание Autoblog.nl со ссылкой на представительство марки. Спорткар уже сняли с продажи в Нидерландах, Италии, Испании и ряде других европейских стран, хотя в Германии и Бельгии некоторый запас машин еще остался. До ухода с рынка GT-R оставался одним из самых дорогих автомобилей в европейской линейке Nissan и стоил 183-303 тысячи евро в зависимости от версии.
Nissan оставил европейцев без GT-R, и вот почему
© Nissan

Осенью 2021 года стало известно, что в Nissan ищут возможность сохранить культовую модель на конвейере, однако актуальное поколение GT-R компании уже невыгодно продавать в Европе из-за жестких норм по выбросам углекислого газа. Решением может стать перевод спорткара на электротягу — по словам руководителя Nissan Макото Учида, разработчики следующего поколения GT-R рассматривают возможность частичной либо полной электрификации модели.

Пока же Nissan вынужден лишить европейцев актуального GT-R: во многих странах автомобиль уже недоступен для заказа и отсутствует на локальных сайтах компании. В европейском офисе марки журналистам подтвердили, что модель действительно покидает рынок, «по крайне мере на данный момент».

Ранее сообщалось, что какой бы форм-фактор ни принял Nissan GT-R следующего поколения, в его основу ляжет принципиально новая архитектура, которая позволит сохранить высокие мощностные и динамические характеристики.

Читайте на тему:

На американском же рынке актуальный GT-R 2021 года по-прежнему продается, причем он значительно дешевле европейской версии. Цены на модель, произведенную в прошлом году, начинаются с 113 540 долларов, а рекомендованная стоимость GT-R Nismo — 210 740 долларов.

Источник:Autoblog.nl

Новости партнёров