Загрузка...
26 сентября, 13:06

Грузовик оторвал «Тесле» дверь, которая открылась сама

Инцидент произошел в австралийском Сиднее

Поделиться

В австралийском городе Сидней грузовик, проезжавший мимо припаркованного кроссовера Tesla Model X, оторвал электрокару дверь, которая начала открываться сама. Инцидент произошел в конце июля, но подробности произошедшего, которые приводит издание CarAdvice, появились только сейчас.

Владельцем автомобиля является ветеринар Сэм Ковач. По его словам, в день аварии он как обычно припарковался около работы. В 14:30 его помощница сообщила о том, что его машина стала участником ДТП. Когда Ковач вышел на улицу, он обнаружил, что передняя пассажирская дверь его машины открыта (в Австралии левостороннее движение), а дверь с водительской стороны оторвана и лежит на расстоянии 50 метров от автомобиля.

Ковач сразу же нашел испугавшегося водителя грузовика, который сообщил, что дверь начала открываться неожиданно и он думал, что, врезавшись, убил водителя кроссовера.

После аварии с владельцем пострадавшего Model X связался головной офис Tesla, располагающийся в США. Ковачу предложили доставить автомобиль на эвакуаторе в сервисный центр компании, но взять расходы за транспортировку машины автопроизводитель отказался.

Ответ от компании Ковач получил через восемь дней. В нем говорилось, что водитель сам виноват в случившемся. В Tesla сообщили, что в машине была активирована функция автоматического открывания дверей, а ее владелец нажал на соответствующие кнопки на брелоке, что и привело к их открытию.

Сообщение на экране мультимедийной системы Tesla Model X, в котором говорится, что двери кроссовера открываются автоматически при приближении к машине, а также после двойного нажатия на кнопку на брелоке.

Сам Ковач утверждает, что не нажимал ни на какие кнопки и что в момент аварии ключ находился в расстоянии более 25 метров от машины. Владелец кроссовера сообщил также, что более не чувствует себя безопасным в нем.

Летом стало известно о еще одном инциденте, связанном с дверьми Tesla Model X. Семья из США рассказала о том, что одна из дверей типа «крыло сокола» начала подниматься вверх во время движения. В этот момент рядом с ней сидел шестилетний ребенок. Владельцы машины потребовали от автопроизводителя полного возмещения стоимости автомобиля.

Ранее компанию Tesla неоднократно обвиняли в том, что ее машины попадают в аварии с включенными системами автономного управления. Последний такой случай произошел летом. Тогда электромобиль, по словам его владельца, внезапно ускорился, съехал с дороги и перевернулся. Серьезных травм в ДТП никто не получил. Позже владелец машины отказался от обвинений в адрес автопроизводителя, признав, что допустил ошибку самостоятельно: он случайно нажал на газ, что выключило автопилот.

Загрузка...
Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...