18 июля 2017, 12:51

Водитель обвинил автопилот «Теслы» в аварии, но потом передумал

Владелец электрокара Tesla признал свою ошибку

Владелец электромобиля Tesla обвинил в аварии, в которую он попал, функцию автономного управления автомобилем, но после отказался от обвинений и признал собственную ошибку. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

58-летний Дейв Кларк, обвинивший в аварии автопилот, написал автопроизводителю письмо, в котором сообщил, что ДТП произошло не из-за электроники. По его словам, он активировал функцию автономного управления, но после сам нажал на газ, из-за чего она отключилась.

Несмотря на то, что водитель отказался от обвинений в адрес автопроизводителя, стоимость акций компании Tesla Motors после новостей об очередном инциденте упала на 4,4 процента.

Авария, которая повлияла на стоимость ценных бумаг автопроизводителя, произошла в субботу, 15 июля. Как сообщает CBS, автомобиль Дейва Кларка, в котором находился он сам и еще четыре человека, внезапно ускорился, съехал с дороги и перевернулся. Сразу после аварии автомобилист обвинил в ДТП, в котором никто не получил серьезных травм, автопилот, активированный незадолго до аварии.

В мае 2016 года автомобиль Tesla с включенным автопилотом попал в аварию, в которой погиб человек – водитель электрокара. Машина с активированной системой автономного управления врезался в прицеп грузовика, пересекавшего дорогу. Ни электроника, ни водитель не успели среагировать.