15:14, 24 ноября 2022
1 мин.

В Россию вернулся Ford Mondeo: теперь его возят из Китая

Седан китайской сборки оценили в 2,7 миллиона рублей

Российские автодилеры наладили поставки Ford Mondeo. Как заметила «Газета.Ru», объявления о продаже модели появились на нескольких маркетплейсах, а также на сайтах самих продавцов. Производство и продажи Mondeo свернули в России несколько лет назад, а следом он был снят с производства в США и Европе. Однако в отставку седан отправлен не был: теперь он выпускается только в Китае, откуда его начали возить в российские автосалоны. Для рынка КНР и был разработан Mondeo нового поколения.

В Россию вернулся Ford Mondeo: теперь его возят из Китая

Ford Mondeo последнего поколения появились у автодилеров на Дальнем Востоке. Так, седан продают под заказ в Амурской области по цене 2,7 миллиона рублей: за такую сумму предлагают базовую комплектацию с 1,5-литровым мотором мощностью 165 лошадиных сил и автоматом. Вариант с гибридной установкой на базе двухлитрового двигателя, работающего в паре с вариатором, во Владивостоке оценили в 3,1 миллиона рублей.

Судя по всему, машины будут ввозить не новыми: указан пробег от трех до четырех тысяч километров. Год выпуска — 2022.

Читайте на тему:

Ford остановил производство Mondeo в США и Европе спустя три десятилетия на конвейере. Как пояснили в самой компании, седан стал жертвой «меняющиеся предпочтения покупателей», которые чаще выбирают кроссоверы и внедорожники. Еще одна причина — грядущая электрификация модельного ряда, требующая высвобождения ресурсов. Россию Mondeo покинул в 2019 году, как и другие легковушки Ford.

«Выжил» Mondeo только в Китае, где новое поколение дебютировало в начале 2022 года. Седан подрос в габаритах, получил внешность новом стиле Ford и единое табло в салоне, объединяющее два либо три экрана в зависимости от исполнения.

Источник фото:Ford
Источник:Газета.Ru
Теги:

Новости партнёров