25 февраля, 10:36
2 мин.

Появились подробности о новом флагмане Geely для России – кроссовере Monjaro

Старт продаж вседорожника намечен на второе полугодие 2022 года
Среднеразмерный кроссовер Geely Monjaro, известный в Китае под индексом KX11, готовят к старту продаж в России. Как сообщает пресс-служба марки, модель получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС), необходимое для выхода на рынок. Россиянам новый флагман предложат с мотором, знакомым по кросс-купе Tugella – турбированной «четверкой» объемом два литра. Она развивает 238 лошадиных сил (350 Нм), сочетается с восьмидиапазонным автоматом Aisin и полным приводом.
Geely Monjaro
Geely Monjaro
© Geely

В базовой комплектации Geely Monjaro оснащен диодной оптикой, электрорегулировкой и обогревом зеркал, 10-дюймовой сенсорной «приборкой», тачскрином мультимедийной системы на 12,3 дюйма и аудиосистемой с восемью динамиками. Кроме этого, в списке числятся климат-контроль, бесключевой доступ и запуск двигателя, помощник на спуске и подъеме, а также система слежения за давлением и температурой в шинах. Размерность колесных дисков – 19 и 20 дюймов.

Читайте на тему:

Для более дорогих версий заявлены линзованная светодиодная оптика и панорамная крыша с люком. В салоне имеются проекционный дисплей, отдельный сенсорный экран для переднего пассажира и отсек для беспроводной зарядки гаджетов, а диагональ приборной панели увеличена до 12,3 дюйма. В расширенном списке ассистентов – адаптивный круиз-контроль, системы кругового обзора, автоматической парковки, мониторинга слепых зон и другие.

По габаритам Monjaro чуть уступает Hyundai Santa Fe – 4770х1895х1689 миллиметров

По габаритам Monjaro чуть уступает Hyundai Santa Fe – 4770х1895х1689 миллиметров

Geely

Продажи Geely Monjaro, получившего в России имя в честь вулкана Килиманджаро (Kilimanjaro), стартуют во втором полугодии нынешнего года. Цены компания объявит ближе к старту продаж, а пока можно ориентироваться лишь на китайский прайс: там за кроссовер просят от 137,2 тысячи юаней за версию с передним приводом до 185,2 тысячи за полноприводный вариант, что эквивалентно 1,8-2,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что Geely готовит обновление для кроссовера Binyue, известного в России и СНГ под именем Coolray: модель скоро перейдет c 1,5-литровой «турботройки» Volvo на новую «турбочетверку» того же объема и заодно получит более «агрессивную» внешность. Пока речь идет только о китайской версии, так как в списке новинок для России на 2022 год рестайлиновый Coolray не числится.

Источник:Пресс-служба Geely
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров