Загрузка ...
1 ноября, 12:46
2 мин.

Mopar представил семь концептов для выставки SEMA

В список вошел гибридный Wrangler, рестомод Kaiser Jeep M725 и Dodge Challenger в стиле 1970-х
Завтра в Лас-Вегасе откроется выставка SEMA, и все без исключения американские производители уже начали презентовать свои шоу-кары. Ателье Mopar, входящее в состав концерна Stellantis, например, подготовило семь кастом-проектов на базе моделей RAM, Dodge и Jeep. В их число попали рестомод Kaiser Jeep M725 1967 года, гибрид Wrangler 4xe с аксессуарами из фирменного каталога, а также удлиненный Wrangler Overlook с тремя рядами сидений и дополнительными окошками в стиле Land Rover.
Jeep Wrangler 4xe
Jeep Wrangler 4xe © Mopar

Пожалуй, самый интересный концепт Mopar — это Kaiser Jeep M725. Некогда армейскую скорую помощь переоборудовали в машину поддержки и передвижного маскота подразделения Jeep Performance Parts (JPP), оснастив «коробочным» двигателем HEMI V8 6.2 (492 л.с., 644 Нм) в паре с проверенным временем трехдиапазонным автоматом TorqueFlite 727. Внедорожнику также достались колеса Black Rhino Armory с покрышками внешним диаметром 40 дюймов, подъемная крыша будки, дополнительное светодиодное освещение и стальные пороги с износостойким покрытием Durabull.

1 / 4

Кроме того, M725 усилили раму, рессорную подвеску заменили на пружинную. В салоне появились оригинальный руль, переделанная передняя панель, современные приборы и дисплей для камеры заднего вида. Центральную консоль специалисты Mopar сделали из старого ящика для боеприпасов. Сиденья рестомода обтянули прочным канвасом, а на пол нанесли защитное покрытие.

1 / 4

Следующий концепт, Jeep Wrangler 4xe, демонстрирует доступные гибриду компоненты и аксессуары из фирменных каталогов Mopar и JPP. На внедорожнике используется новый лифт-комплект с перекалиброванными амортизаторами Fox (+50,8 мм), колеса JPP с бэдлоками и 37-дюймовыми покрышками BFGoodrich KM3, а также кастомная подсветка днища и стальные бамперы. Заодно здесь есть лобовое стекло Gorilla Glass, трубчатые двери, встроенный в багажник компрессор и усиленные петли, позволяющие навесить на машину полноразмерную запаску.

1 / 4

Растянутый Jeep Wrangler Overlook длиннее обычного четырехдверного Wrangler Sahara на 305 миллиметров. Крыша внедорожника над вторым и третьим рядами сидений выше на 127 миллиметров и снабжена пятью дополнительными окошками. Рэнглер получил изготовленный специально под него съемный цельный верх, откидной стеклянный люк, лифт-комплект подвески и салон из черной кожи Katzkin и замши Raven Black с бронзовыми акцентами. При этом оснащение концепта во многом повторяет Wrangler 4xe.

1 / 4

Ram 1500 TRX RexRunner

Помимо этих трех концептов, Mopar покажет на SEMA пикап Ram 1500 TRX RexRunner с улучшенной геометрической проходимостью; Ram 1500 Outdoorsman для любителей активного отдыха; Jeep Grand Cherokee L Breckenridge, отличающийся двухцветным кузовом и премиальной отделкой салона; и Dodge Challenger Holy Guacamole — основанный на версии Challenger R/T Scat Pack Widebody 50th Anniversary маслкар внутри и снаружи стилизовали под машину образца 70-х годов прошлого века.

Источник: Mopar

Новости партнёров

Новости партнёров