Загрузка ...
20 июня, 12:00
1 мин.

Jeep Wrangler получит сверхпрочное ветровое стекло Gorilla Glass

Противоударное стекло будет предлагаться в качестве дополнительной опции
Внедорожник Jeep Wrangler и соплатформенный пикап Gladiator в топовых исполнениях могут получить опциональное ветровое стекло Gorilla Glass от компании Corning, которое втрое прочнее стандартного.
Wrangler Rubicon 392
Wrangler Rubicon 392 © Jeep

Ветровое стекло у Jeep моделей Wrangler и Gladiator установлено относительно вертикально, поэтому в него нередко попадают камни и оставляют сколы и трещины. С учётом того, что обе модели часто ездят по бездорожью, это представляет собой серьёзную проблему, поэтому, как сообщает издание Mopar Insiders, Jeep предложит владельцам внедорожника Wrangler и пикапа Gladiator сверхпрочное ветровое стекло Gorilla Glass разработки компании Corning, которое в три раза прочнее стандартного. Его изготавливают при температуре свыше 1000 градусов Цельсия, а затем подвергают химической обработке. Многослойное стекло планируют предлагать всего за 95 долларов (почти 7000 рублей по текущему курсу).

Учитывая весьма доступную стоимость опции, Jeep рассчитывает, что устойчивое к сколам и трещинам стекло будут заказывать не менее 80 процентов покупателей Wrangler и Gladiator. Стекло Gorilla Glass будет доступно для Wrangler в исполнениях Willys, Sahara, Rubicon 392, Sahara 4xe и Rubicon 4xe, а также для Gladiator версий Willys, Overland, Rubicon и Mojave. Ранее сверхпрочное стекло от Corning предлагалось в качестве опции для пикапа Ford F-150 и стоило 900 долларов. На него даже предоставлялась двухлетняя гарантия. А для суперкара Ford GT такое стекло было стандартным оснащением.