16 октября 2014, 17:01

Бесплатный проезд по платным дорогам России обернется штрафом

Коммерческие трассы оборудуют автоматическими системами взимания платы
Власти рассматривают возможность введения нового штрафа для водителей, которые будут передвигаться по коммерческим трассам без внесения платы за проезд. В дальнейшем большая часть платных участков магистралей в стране будет оборудована исключительно автоматическими системами взимания платы.
Фото с сайта cargofon.ru
Фото с сайта cargofon.ru

Российские власти рассматривают возможность введения нового штрафа для водителей, которые будут передвигаться по коммерческим трассам без внесения платы за проезд. Об этом сообщает «Российская газета».

Ожидается, что в дальнейшем большая часть платных участков магистралей в стране будет оборудована исключительно автоматическими системами взимания платы. Такое решение обусловлено стремлением оптимизировать затраты при строительстве подобных объектов. Остальные подробности об инициативе властей и предположительные размеры взыскания за подобное нарушение, пока не сообщаются.

На данный момент платные участки, находящиеся в ведении госкомпании «Автодор», действуют на пяти отрезках трассы M4 «Дон», а также на 18,5-километровой дороге, соединяющей МКАД с 33 километров шоссе М1 «Беларусь». К примеру, стоимость проезда легковушки по этой дороге составляет 100 рублей днем и 50 рублей ночью.

Ранее сообщалось, что «Росавтодор» рассматривает возможность организации на российских дорогах отдельных платных полос, которые будут открываться в часы пик. Предполагается, что деньги за проезд будут взиматься при помощи автоматизированных систем сбора платы.

Новости партнёров

Новости партнёров