17 июня 2013, 17:59

Nismo дополнит линейку "заряженных" Nissan двумя новинками

Компания сделает экстремальную версию Juke и "горячий" GT-R

Фото Nismo

В следующем году компания Nismo дополнит линейку "заряженных" Nissan экстремальной версией кроссовера Juke, которая получит в названии приставку RS, а также "горячей" модификацией суперкара GT-R. Помимо этого, в 2014 году заводское ателье "Ниссана" планирует выступить в суточном марафоне Ле-Мана с гибридной или полностью электрической машиной. Об этом сообщается издание Autofans.be.

В январе сообщалось, что есть вероятность появления "заряженной" Nismo-версии Qashqai. Кроссовер может обзавестись "горячей" модификацией при смене поколений, которая состоится в ноябре.

Ранее сообщалось, что RS-модификация Juke получит 220-сильный бензиновый мотор двигатель будет развивать на 20 сил больше по сравнению с ныне продающейся версией "горячего" кроссовера. Помимо увеличения мощности, новинка обзаведется заниженной на 20 миллиметров подвеской.

Nissan Juke Nismo

Появление "заряженной" версии GT-R в феврале анонсировал исполнительный директор Nissan Карлос Гон. Обычный GT-R комплектуется 3,8-литровой битурбо «шестеркой» мощностью 550 лошадиных сил, позволяющей купе набирать "сотню" за 2,7 секунды. Технические подробности варианта Nismo не сообщаются.

"Для нас было бы немыслимо заниматься развитием модельного ряда Nismo без GT-R. Стандартная дорожная модель является признанным в мире суперкаром, тогда как гоночные модификации демонстрируют страсть и таланты Nismo в автоспортивной области. GT-R Nismo будет особенной моделью и я не могу дождаться, чтобы опробовать ее", заявил Гон.

Nissan GT-R Track Edition

На сегодняшний день в России из линейки Nismo продается только Juke. В базовой версии с передним приводом и механической шестиступенчатой коробкой передач "горячий" 200-сильный кроссовер стоит 1 миллион 60 тысяч рублей.

В европейской линейке Nismo также есть "заряженный" вариант спорткара 370Z, а в будущем аналогичная версия появится и у электрокара Leaf.