27 мая, 09:47
1 мин.

К производству нового «Москвича» могут привлечь китайцев

Какие именно компании рассматриваются в качестве потенциальных партнеров, пока неизвестно
Власти готовятся к старту разработки возрожденного «Москвича», который по плану должен встать на конвейер экс-завода «Рено Россия» до конца нынешнего года. Как уже отметил мэр Москвы Сергей Собянин, для создания машины с нуля понадобятся международные партнеры. Вероятно, помощь окажут некие компании из Китая. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, работа по привлечению производителей из КНР уже ведется.
К производству нового «Москвича» могут привлечь китайцев
© Мобильный репортер / Агентство «Москва»

Глава Минпромторга упомянул две компании из Китая, однако никаких подробностей пока не раскрыл. «Пока называть конкретных партнеров не буду, но действительно такая работа ведется», — сказал министр.

Накануне Сергей Собянин отметил, что разработка отечественного автомобиля с нуля своими силами «невозможна». Он также развеял предположения о том, что с конвейера завода в Москве будут сходить «Москвичи» старого образца, и пообещал выпускать «самые современные модели», а в будущем — электромобили.

Читайте на тему:

В мае Renault свернула бизнес в России. Доля компании в АвтоВАЗе была передана ФГУП НАМИ, а московская площадка «Рено Россия» перешла властям столицы и была переименована в ЗАО «Москвич». На заводе, с которого на этой неделе сняли вывеску Renault, французская компания выпускала кроссоверы Duster, Arkana и Kaptur, а также Nissan Terrano на базе «первого» Duster.

Сборку «Москвичей» планируется наладить до конца 2022 года. Первой моделью возрожденной марки должна стать машина с ДВС, ориентированная на использование в сервисах такси и каршеринга.

Новости партнёров