01 августа, 20:23
1 мин.

Посмотрите, как может выглядеть возрожденный «Москвич»

В проекте совместили ретро-стиль с современными дизайнерскими решениями
Пока столичный завод, ранее принадлежавший компании «Рено Россия», готовится к серийному производству возрожденного «Москвича», дизайнеры портала Quto.ru представили, как мог бы выглядеть автомобиль, если бы при его создании использовали кузовные панели классических версий модели и старое оборудование. Для модели в кузове кросс-хэтчбек дизайнеры адаптировали узкую светодиодную оптику и большие колеса. В проекте совместили ретро-стиль с современными дизайнерскими решениями.
Посмотрите, как может выглядеть возрожденный «Москвич»
© Quto.ru / Никита Чуйко

В этом проекте совместили классические кузовные панели с узкой светодиодной оптикой, бампером с массивным воздухозаборником, а также интегрировали в корпуса зеркал заднего вида поворотники.

Читайте на тему:

Кроме того, автомобилю добавили современные дверные ручки, задний бампер и боковые юбки из неокрашенного пластика, а также сплошной задний фонарь на тех же светодиодах. Помимо форм-фактора, кросс-хэтчбек получил увеличенный клиренс и большие пятиспицевые колесные диски.

Посмотрите, как может выглядеть возрожденный «Москвич»

Quto.ru / Никита Чуйко

В настоящий момент подробностей о «Москвичах», которые до конца 2022 года начнут собирать на столичном заводе, почти нет. Ожидается, что в линейку войдут четыре кроссовера и седан, а также одна модель с электрической силовой установкой. В этом году предприятие собирается выпустить около 600 автомобилей, две сотни из которых станут электрокарами.

В конце июля стало известно, что электрическая версия возрожденного «Москвича» может получить платформу от батарейного стартапа «Кама». А неделей позже в Иране продемонстрировали новый седан, на базе которого в России могут выпускать бензиновые «Москвичи».

Новости партнёров