10 июня, 12:20

Видео: дедушка на «Москвиче» победил в дрэг-рейсинге шесть немецких спорткаров

В ходе гонок по прямой отечественному автомобилю противостояли «заряженные» BMW, Audi, а также Porsche и Mercedes-Benz
На YouTube-канале «Крутящий момент» опубликовали видео необычных соревнований по дрэг-рейсингу. В гонках на четверть мили приняли участие шесть немецких «заряженных» иномарок, мощность двигателей которых составила от 300 до более чем 500 лошадиных сил. Однако победителем в заездах по прямой стал советский «Москвич»-2141, оборудованный заводским мотором.
© Крутящий Момент / YouTube

Несмотря на то, что под капотом «Москвича» действительно находится родной восьмиклапанный двигатель, механик дядя Вова, владеющий автомобилем, все же серьезно поработал над модификацией агрегата. Инженер установил в мотор усиленные шатуны, гильзы и поршни, а также оборудовал двигатель мощной турбиной. Кроме того, мужчина оснастил «Москвич» трансмиссией и задней подвеской от Audi S6. Какую мощность в результате модификаций выдаёт полноприводный советский автомобиль, хозяин не раскрывает.

Соперниками «Москвича» стали 300-сильный Mercedes-Benz G-класса, Audi A7, мощность которого составляет 310 лошадиных сил, а также 500-сильный Porsche Cayenne, Audi S3 мощностью 400 сил и пара BMW M4, чьи агрегаты выдавали от 450 до более чем 500 лошадиных сил.

Столь серьёзная компания никак не смутила владельца «Москвича». Советский автомобиль не просто составил конкуренцию немецким спорткарам, а обошёл все иномарки в гонках по прямой. Даже в те попытки, когда BMW M4 и Audi S3 все-таки опережали на финише «сорок первый», дядя Вова в следующих попытках неизменно брал реванш.

В октябре прошлого года российская команда MR-Motorsport завершила строительство ралли-кара с кузовом Lada Granta. Боевая машина, на создание которой ушло почти полтора года, примет участие в чемпионате России по ралли в классе «Абсолют».

Источник: Крутящий Момент / YouTube