11:34, 23 ноября 2022
2 мин.

На бывшем заводе Renault установили вывеску «Москвич»

При входе на территорию столичного автозавода появилась обновленная стела

При въезде на автозавод «Москвич», он же бывший «Renault Россия», заметили новую вывеску, сообщает телеграм-канал «Новости Москвы». На прямоугольной стеле у входа на территорию изображен логотип предприятия, герб Москвы и эмблема КАМАЗа, выступающего производственным партнером по возрождению столичного предприятия. Уже в декабре завод приступит к выпуску двух моделей – кроссоверов «Москвич 3» с обычным двигателем внутреннего сгорания и «Москвич 3е» с электрической силовой установкой.

На бывшем заводе Renault установили вывеску «Москвич»
© Новости Москвы / t.me

До конца 2022 года, то есть меньше, чем за месяц, с конвейера «Москвича» сойдут 600 автомобилей, 200 из которых будут электрическими. Планы на 2023 год еще более амбициозные – выпуск 50 тысяч машин, в том числе 10 тысяч электрокаров.

Технические характеристики будущих «Москвичей» уже известны. Согласно Одобрению типа транспортного средства, выданного на «Москвич 3», он получит атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, который развивает 109 лошадиных сил. Альтернативой станет более мощный 1,5-литровый турбомотор на 150 лошадиных сил. В ОТТС упоминаются два варианта коробок передач – шестиступенчатая «механика» и вариатор Punch.

Электрический «Москвич 3е» практически не отличается дизайном от кроссовера с ДВС. В движение его приводит электромотор DY Power с жидкостным охлаждением с пиковой отдачей в 68 лошадиных сил. Заявлена батарея Sinoev Technologies емкостью 187 ампер-часов (250–450 В), на одном заряде которого электрокар сможет проезжать до 410 километров.

В список оснащения обеих моделей войдут электрические стеклоподъемники, климат-контроль, мониторинг давления в шинах и подушка безопасности водителя. За доплату предложат круиз-контроль, камеру заднего вида, парктроники, эйрбег для пассажира и боковые шторки.

«Москвич 3» и «Москвич 3е» – не оригинальные российские разработки, а существующие модели. Кроссовер с ДВС это ни что иное, как китайский JAC JS4, который уже можно найти у официальных дилеров, а электромобиль – JAC E40X, который прежде в России представлен не был.

Параллельно с запуском перелицованных JAC российские инженеры работают над полностью отечественной моделью на новой платформе. Она станет серийной в 2025 году.

Новости партнёров