29 июня, 10:34
1 мин.

Посмотрите на пикап «Москвич» для обслуживания аэродромов. Его можно купить

Экземпляр принадлежит к ограниченной серии
На Auto.ru продают необычный Москвич-400-420 1954 года, который был произведен для обслуживания аэродромов. Это отреставрированный в мастерской пикап с двумя дверями и однорядной кабиной, оснащенный 1,1-литровым мотором мощностью 23 лошадиные силы. Пробег данного экземпляра составляет 10 тысяч километров, и продавец просит за него 2,8 миллиона рублей, что сравнимо со стоимостью нового Hyundai Tucson в базовой комплектации.
Посмотрите на пикап «Москвич» для обслуживания аэродромов. Его можно купить
© Auto.ru

Автор объявления указывает, что такие пикапы построены на базе серийного седана 400-420 и выпущены ограниченной серией в середине 50-х годов прошлого века. Этот автомобиль создавался для обслуживания аэродромов: у него имеется погрузочная платформа без откидного борта. Продавец отмечает, что машина была отреставрирована.

У «Москвича» были и другие необычные модификации, например, фургон «Буратино» с кузовом из металла и дерева, он же «Москвича 401-422». На сегодняшний день в мире начитываются меньше десятка таких машин в хорошем состоянии.

«Буратино» базировался на модели «Москвич-401» и выпускался на Московском заводе малолитражных автомобилей (МЗМА) в период с 1949 по 1956 год. За семь лет производства с конвейера сошло более 11 тысяч фургонов, однако в свободную продажу они не поступали.

Читайте на тему:

Самым популярным местом работы таких грузовичков было Министерство связи СССР, где они использовались для перевозки почты и контейнеров с монетами для телефонов-автоматов.

Источник:Auto.ru
Теги:

Новости партнёров