Загрузка...
27 сентября 2017, 14:15

«Лады» со следующего года могут получить новые мультимедийки

Новые комплексы будут поддерживать сервисы «Яндекса»

© Фото Мотора и АвтоВАЗа

В следующем году на автомобилях Lada может появится новая мультимедийная система. Сейчас на моделях компании наравне с собственным комплексом используется система, разработанная «Рено».

Волжский автозавод недавно подписал с компанией «Яндекс» меморандум о сотрудничестве, поэтому не исключено, что в новых мультимедийных комплексах появится поддержка платформы «Яндекс.Авто». Также со следующего года ожидается внедрение системы Lada Connect, анонсированной на прошлогоднем Московском автосалоне.

Lada Connect позволит управлять системами автомобилей (например, закрыть центральный замок, включить фары или заглушить двигатель) удаленно с помощью смартфона. На экране можно будет увидеть местоположение машины и передать информацию о ее угоне в полицию. Также новинка запишет телеметрию ежедневных поездок и их последующего анализа владельцем автомобиля.

>
Reload
1 / 3

«Яндекс.Авто» – отдельная оболочка для автомобильных мультимедийных систем, которая позволит пользоваться сервисами компании («Навигатором», «Музыкой» и «Погодой») прямо на экране комплекса. Первыми эту новинку получат Toyota Camry и RAV4.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...