Загрузка ...
4 сентября, 18:18
1 мин.

Дрэг-гонка: Ford Mustang против Chevrolet Camaro и Dodge Challenger

Американские масл-кары с компрессорными V8 посоревновались на прямой
Британский YouTube-канал carwow устроил дрэг-гонку между самыми известными масл-карами — Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Dodge Challenger. Заднеприводные купе сразились в заездах с места на четверть мили, провели пару гонок с хода с 50 миль в час (80 километров в час) на дистанциях в полмили и милю, а финальным тестом была оценка эффективности тормозных механизмов со скорости 70 миль в час (113 километров в час).
Дрэг-гонка: Ford Mustang против Chevrolet Camaro и Dodge Challenger
© Скрин видео, YouTube-канал carwow

Под капотом Chevrolet Camaro 6,2-литровый V8 с нагнетателем, который развивает 650 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Коробка передач — 8-ступенчатый «автомат», снаряжённая масса купе — 1656 килограммов.

1 / 3

Фото: Chevrolet Camaro

Ford Mustang GT мощнее — с нагнетателем двигатель V8 5.0 развивает 735 лошадиных сил и 690 Нм крутящего момента. Однако тяга передаётся через 6-ступенчатый «автомат», к тому же двухдверка «голубого овала» примерно на 120 килограммов тяжелее, чем Camaro.

У Dodge Challenger SRT тоже компрессорный V8, но объёмом 6,4 литра. Мощность те же 650 лошадиных сил и 600 Нм, что и у Chevrolet, но Dodge тяжелее почти на четверть тонны.

Источник: YouTube-канал carwow

В зачётом заезде с места на четверть мили победителей разделила одна десятая секунды. Серьёзная борьба развернулась и в других дисциплинах, так что одержать безоговорочную победу никому не удалось.