25 июля, 00:24
1 мин.

Посмотрите, как дизельный Mustang с буксом тащит десятиметровый катер

Американский блогер превратил пони-кар в эффектный тягач
YouTube-блогер Вестен Чамплин выпустил очередную серию, посвящённую дизельному Ford Mustang. В ролике спорткар с пробуксовкой тащит к воде десятиметровый катер. Спереди вырываются клубы чёрного дыма, но тяги достаточно, чтобы отжигать резину несмотря на тяжёлый прицеп. Автор необычного свапа называет купе Smoke-Stang, но затрудняется сказать, сколько лошадиных сил развивает купе с коммерческим шестицилиндровым двигателем.
Посмотрите, как дизельный Mustang с буксом тащит десятиметровый катер
© YouTube-канал Westen Champlin
Читайте на тему:

«Сердце» кастомного Ford Mustang — грузовой дизель Cummins объёмом 5,9 литра. Изначально этот агрегат развивал 233 лошадиные силы и 597 Нм крутящего момента, но Smoke-Stang существенно мощнее, ведь в дрэге на четверть мили дизельное купе оказалось на 0,7 секунды быстрее, чем обычный Mustang с 2,3-литровой «турбочетвёркой» EcoBoost (317 сил, 432 Нм).

Купе на «тяжёлом» топливе дымит не хуже, чем какой-нибудь грузовик, и без труда буксирует громоздкую лодку длиной по меньшей мере десять метров. Однако при спуске на воду спорткар бесполезен — на песке нужен полный привод, так что на необорудованный причал шоу-кар лучше не запускать.

Скрин видео, YouTube-канал Westen Champlin

Скрин видео, YouTube-канал Westen Champlin

Как Ford относится к такого рода тюнингу неизвестно. По данным американских журналистов, «голубой овал» вовсю работает над абсолютно новым «Мустангом». Пони-кар должен сохранить четырёх- и восьмицилиндровые двигатели объёмом 2,3 и 5,0 литра, однако атмосферный V8 может быть электрифицирован в угоду экологии.

Новости партнёров