04 мая, 13:02
2 мин.

Ford Mustang нового поколения сохранит мотор V8

В гамме также останется 2,3-литровая «турбочетверка» EcoBoost
Ford Authority поделился подробностями о следующем, седьмом поколении Ford Mustang. Издание со ссылкой на неназванный источник сообщает, что модель сохранит моторы предшественника, а именно четырехцилиндровый турбомотор EcoBoost объемом 2,3 литра и пятилитровый Coyote V8, однако последний, вероятно, потребует доработок, чтобы соответствовать более жестким экологическим нормам. Кроме того, ходят слухи о появлении гибридной модификации Mustang.
Шпионские фотографии нового Ford Mustang
Шпионские фотографии нового Ford Mustang
© Motor1.com

Пока официальных подробностей о следующем Ford Mustang мало. Известно, что в настоящее время автопроизводитель тестирует пони-кар нового поколения, о чем свидетельствуют шпионские фотографии Motor1.com. Ожидается, что модель сохранит узнаваемые черты, а изменения в дизайне экстерьера сведутся к новой оптике, слегка модернизированной радиаторной решетке и другим бамперам. Линейка по-прежнему будет состоять из купе и кабриолета.

Что же касается двигателей, то 2,3-литровая «турбочетверка» EcoBoost и пятилитровый Coyote V8 перекочуют на новый Mustang с модели предыдущего поколения. Также может появиться гибридная версия с электромотором на передней оси. Больше подробностей появится ближе к премьере, которая запланирована на 2023 год.

Что же касается Mustang шестого поколения, то он присутствует на рынке семь лет. По состоянию на сегодняшний день, Мустанг остается единственной легковушкой в модельной линейке Ford, а гамма включает несколько версий спорткара, от самого простого GT до хардкорного GT500. Последний комплектуется двигателем V8 5.2 мощностью 770 лошадиных сил и 847 Нм крутящего момента в тандеме с семиступенчатым «роботом» Tremec.

Читайте на тему:

По итогам 2021 года Mustang в очередной раз оказался самым популярным в мире спортивным автомобилем (по данным аналитической компании S&P Global Mobility). Модель удерживает это звание уже семь лет, однако в 2022 году ситуация может измениться: судя по продажам, интерес к спорткару, который доживает последний год в текущем поколении, постепенно снижается.

Новости партнёров

Новости партнёров