25 февраля, 10:05

Стартовала сборка электрического кроссовера Ford Mustang Mach-E

Пока с конвейера завода Ford в Мексике сходят предсерийные экземпляры

© Ford-Motor Company Cuautitlan Stamping and Assembly Plant
В Сети появились фотографии первого электромобиля Mustang Mach-E, который был собран на мексиканском заводе Ford. Кроссовер на снимках – опытный образец, который максимально приближен к серийной версии. При этом до запуска полноценного производства остается по меньшей мере полгода – согласно планам компании, выпуск готовых к продаже машин начнется не раньше осени 2020-го.

Ранее сообщалось, что первой страной, в которой появится Mustang Mach-E, станут не Соединенные Штаты. Ford намерен завести электромобили в европейские страны, где такой вид транспорта традиционно пользуется большим спросом. В их числе, например, Норвегия. Отгрузка машин клиентам, оформившим предзаказ, стартует в четвертом квартале нынешнего года. Позже новинка доберется до США и Китая.

Reload
1 / 3

Ранее в компании проанализировали заявки на покупку Mustang Mach-e. Выяснилось, что 38 процентов клиентов хотят машину в цвете Carbonized Grey, 35 процентов выбрали Grabber Blue Metallic, а электромобиль в оттенке Rapid Red заказали 27 процентов американцев. Самая популярная модификация, на которую приходится 80 процентов заказов, это Mach-E с аккумуляторами увеличенной емкости, еще 55 процентов выбрали полноприводную модификацию и 30 процентов заявок пришлось на «спортивную» версию с приставкой GT.

Начальная стоимость модели составляет 43 тысячи долларов, а электромобили из ограниченной серии First Edition стоят 59,9 тысячи долларов. При оформлении предзаказа клиенты должны внести предоплату в размере 500 долларов.

Источник: Facebook.com/Ford-Motor-Company-Cuautitlan-Stamping-and-Assembly-Plant