Загрузка ...
29 января, 11:03

Электрокары Mustang Mach-E начали выпускать на китайском заводе Changan-Ford

Ранее электрические кроссоверы собирали в только в Мексике
Ford будет продавать в Китае модель Ford Mustang Mach-E – для этого производство электрических кроссоверов организовали на заводе совместного предприятия Changan-Ford в Чунцине. До этого момента Mustang Mach-E выпускали только на предприятии в Мексике, откуда электрокары поставляют на рынки США и Европы.
Ford Mustang Mach-E
Ford Mustang Mach-E © Ford

Китайская версия Mustang Mach-E превосходит глобальный кроссовер по габаритам: она на 15 миллиметров длиннее, на миллиметр шире и на 23 миллиметра выше, а колесная база равна 2984 миллиметрам (+12 миллиметров). В КНР электрокар предложат в четырех вариантах мощности: 269 лошадиных сил (198 киловатт), 294 сил (216 киловатт) и 351 сил (258 киловатт), а также топовой GT Performance Edition, отдача которой составляет 487 сил (358 киловатт).

Ford Mustang Mach-E

Ford Mustang Mach-E

Ford

3,5 секунды до 97 км/ч: представлен самый быстрый Ford Mustang Mach-E

На выбор предложат два варианта батарей емкостью 68 и 88 киловатт-часов. На одной зарядке кроссовер будет проезжать до 600 километров по циклу NEDC. Другие подробности и цены на электрокары китайской сборки обещают раскрыть в ближайшие месяцы.

При этом в США дела у модели, отгрузка которой началась только в декабре 2020 года, идут не очень хорошо. Недавно стало известно, что Ford задерживает поставки очередной партии Mustang Mach-E, чтобы провести некие дополнительные проверки качества. В чем именно заключается проблема, автопроизводитель не уточнил.

Источник: Ford

Новости партнёров

Новости партнёров