2 декабря 2020, 10:54

3,5 секунды до 97 км/ч: представлен самый быстрый Ford Mustang Mach-E

Электрокар обзавелся версией GT Performance

Ford Mustang Mach-E GT Performance © Ford
Электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E обзавелся топовой и самой быстрой версией — GT Performance. Новинка разгоняется с места до 60 миль в час (97 километров в час) за 3,5 секунды – на 0,2 секунды быстрее, чем Mustang Mach-E GT.

Электрический Ford Mustang Mach-E GT Performance приводит в движение двухмоторная установка, которая выдает те же 486 лошадиных сил, что и у GT, однако крутящий момент у неё больше: 860 Нм против 813. Электромоторы питает батарея емкостью 98,8 киловатт-часа, которая обеспечивает запас хода 378 километров. Для сравнения: Mustang Mach-E GT проезжает без подзарядки 402 километра.

В числе особенностей версии GT Performance тормоза Brembo c суппортами красного цвета, 20-дюймовые двухцветные диски с покрышками Pirelli 245/45 R20 и черная фальшрадиаторнеая решетка. В салоне установлены спортивные кресла с серой обивкой, а на передней панели имеется декоративная алюминиевая вставка.

Ford Mustang Mach-E GT Performance

Ford

Гоночный Ford Mustang Mach-E: семь электромоторов и дрифт-режим

Прием заказов на Ford Mustang Mach-E GT Performance откроется весной следующего года. Отгрузка собранных электрокаров начнется летом. Для клиентов, ранее заказавших вариант GT, предусмотрена возможность изменить заказ и выбрать GT Performance.

Прямым конкурентом Ford Mustang Mach-E GT Performance станет Tesla Model Y Performance, которая тратит на разгон те же 3,5 секунды и стоит около 60 тысяч долларов (4,5 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Источник: Ford