Загрузка ...
29 сентября, 18:46
1 мин.

Видео: Ford Mustang Mach-e снова не справился с «лосиным тестом»

Электрический кроссовер продемонтрировал один из худших результатов
Шведское издание Teknikens Värld опубликовало на YouTube.com видео о том, как Ford Mustang Mach-e проходит «лосиный тест». Результат электрического кроссовера журналисты назвали одним из худших в их практике: автомобиль постоянно уходил в занос и сбивал конусы. Примечательно, что это не первое подобное испытание для модели — в середине лета испанский портал km77.com также протестировал электрокар и поставил ему низкую оценку.
Ford Mustang e-Mach проходит «лосиный тест»
Ford Mustang e-Mach проходит «лосиный тест» © Teknikens Värld / YouTube.com

«Лосиный тест» — это испытание на устойчивость автомобиля во время резких маневров, например, при объезде неожиданно возникшего на дороге препятствия, например, лося. Хорошим результатом считается, если машина справляется с заданием и не задевает конусы на скорости 77-78 километров в час, однако у Mustang Mach-e проблемы возникли уже на 68 километрах в час.

Шведские журналисты отметили, что у электрического кроссовера сносит заднюю ось, из-за чего он сбивает конусы задними колесами. Аналогичная картина повторяется на скорости 70 километров в час, а, разогнавшись до 72 километров в час, Mustang Mach-e и вовсе оказался за пределами импровизированной трассы.

Эксперты сошлись во мнении, что это худший результат и привели в пример электрокар Tesla Model Y, которая проходит змейку на 75 километров в час, и Hyundai Ioniq 5, который не задевает конусы на 72 километрах в час.

Видео: Teknikens Värld / YouTube.com

Km77.com в свою очередь выявил у Ford Mustang Mach-e недостаточную поворачива­емость. При этом теоретически электрокары должны проходить «лосиный тест» лучше, чем автомобили с ДВС, так как у них ниже центр тяжести (за счет распложенной под полом батареи), что положительно влияет на управля­емость.

Новости партнёров

Новости партнёров