Загрузка ...
26 декабря 2021, 14:30
1 мин.

В такси Нью-Йорка появился Ford Mustang Mach-E

Новый электрический кроссовер стартапа Gravity стал первым такси в парке компании, которая намерена использовать для перевозок только электрокары
К кроссоверу Ford вскоре добавится электромобиль Tesla Model Y, но пока жителям и гостям «Большого яблока» доступны только Mustang Mach-E. Технически машины идентичны тем, которые можно купить у дилеров Ford, но ряд доработок кроссовер для такси всё-таки получил — для безопасности окружающих и людей в такси в поездках, а также для комфорта и развлечения пассажиров.
В такси Нью-Йорка появился Ford Mustang Mach-E
© Gravity

Как сообщает издание Business Wire, окрашенный в цвет Rally Yellow электромобиль получил некие технологии искусственного интеллекта, которые контролируют водителя и предупреждают его о необходимости следить за дорогой, если человек за рулём отвлекается от вождения. Не забыли и о пассажирах. Для их комфорта за основу такси взяты кроссоверы с панорамной крышей, позволяющие изучать архитектуру мегаполиса.

Кроме того, все Ford Mustang Mach-E в такси получат 22-дюймовый экран мультимедийной системы, с помощью которой можно смотреть видео, слушать музыку и даже делать селфи. Но воспользоваться ею смогут только пассажиры. Стоимость проезда на электрических кроссоверах не будет отличаться от тарифов обычного нью-йоркского такси.

Заказать Ford Mustang Mach-E и Tesla Model от Gravity можно через стандартное приложение для вызова такси. Обещается, что электромобили станут курсировать на протяжении всего дня, а зарядку кроссоверов обустроят в отдельном гараже в центре Манхэттена, где таксомоторы Gravity и будут ночевать.

Новости партнёров

Новости партнёров