29 декабря, 17:11

Дрэг-гонка: Кен Блок проиграл самому мощному серийному Ford Mustang

Суперкар создателя «Джимханы» имел двукратное преимущество в мощности

© Hoonigan / Youtube.com
Американский автогонщик Кен Блок опубликовал на своем Youtube-канале новую серию экстремального сериала «Hoonicorn vs The World», в котором спортсмен соревнуется в гонке на четверть мили с самыми разными модифицированными автомобилями. Очередным соперником создателя «Джимханы» стал Ford Mustang Shelby GT500 2019 года выпуска, который является самой мощной серийной модификацией спорткара.

Ford Mustang Shelby GT500 оборудован 5.2-литровым алюминиевым V8, отдача которого составляет 770 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями. До «сотни» самый мощный дорожный «Мустанг» разгоняется за 3,5 секунды. При этом дрэговую дистанцию в четверть мили спорткар преодолевает за 11 секунд.

Модифицированный «Hoonicorn» Кена Блока, который легче почти на 500 килограммов, имеет к тому же практически двухкратное преимущество в мощности. Под капотом суперкара установлен 1400-сильный V8 объёмом 6.7-литра, который работает вместе с 6-ступенчатой «секвенталкой» с ручным управлением.

Первый заезд создатель «Джимханы» выиграл без каких-либо проблем. Из-за задержки пилота GT500 на старте, модифицированный «Hoonicorn» финишировал с огромным преимуществом. Во второй гонке сопернику Кена Блока по традиции предоставили гандикап. Серийный Shelby стартовал на скорости 80 километров в час, в то время как «Hoonicorn» начал заезд с места. Неожиданно для всех дорожный «Мустанг» сумел опередить американского гонщика на финише примерно на полтора корпуса.

Ford Mustang Кена Блока впервые проиграл дрэг-гонку

Решающая гонка прошла по такой же схеме. Оба Mustang двигались по трассе практически вровень, однако на финише GT500 вновь оказался первым с небольшим преимуществом. Таким образом, создатель «Джимханы» потерпел второе поражение в истории шоу. В бонусном заезде, который уже ничего не решал, «Hoonicorn» все-таки сумел победить.

Предыдущую серию своего сериала Кен Блок опубликовал на прошлой неделе. Тогда автогонщик сумел без проблем победить карбоновый Ford GT под управлением Дэвид Борла.

Источник: Hoonigan / Youtube.com