10 февраля, 14:26

Первой страной, где появится электрокроссовер Ford Mustang, будут не США

Сначала электрические кроссоверы поступят в продажу в Европе

Ford Mustang Mach-e для Европы
В Ford поделились планами относительно запуска электрического кроссвера Ford Mustang Mach-e. Оказалось, что первыми новинку получат не американцы, а европейцы. Причем компания намерена начать продажи с Норвегии и других европейских стран, где экологически чистые автомобили пользуются повышенным спросом. Об этом сообщает Mach-E Club со ссылкой на одного из топ-менеджеров Ford.

По его словам, отгрузка автомобилей клиентам начнется в четвертом квартале текущего года. Как сообщалось ранее, пока для покупки доступны автомобили из первой партии First Edition, а также электромобили в исполнениях Premium, Select и California Route 1. Единственной версией, которая поступит в продажу в следующем году, станет Mustang Mach-e с 465-сильной установкой и батареей емкостью 98,8 киловатт-часов. Такой кроссовер клиентам придется ждать до весны 2020 года.

Ранее в Ford проанализировали уже собранные заказы на модель и выяснили, какие модификации наиболее популярны. Например, 38 процентов клиентов хотят машину в цвете Carbonized Grey, 35 процентов выбрали Grabber Blue Metallic, а электромобиль в оттенке Rapid Red заказали 27 процентов американцев. Кроме того, 80 процентов заказов приходятся на Mach-E с аккумуляторами увеличенной емкости, 55 процентов – на полноприводную модификацию и 30 процентов – на «спортивную» версию с приставкой GT.

Цены на модель начинаются от 43 тысячи долларов за версию с приводом на заднюю ось, а электромобили из ограниченной серии First Edition стоят 59,9 тысячи долларов. Для заказа необходимо внести предоплату в размере 500 долларов.

Кроме США и Европы модель появится в Китае.

Источник: Mach-E Club