16:16, 31 июля 2021
1 мин.

Владелец Mazda MX-5 преодолел на родстере внедорожную трассу для Jeep

Для прохождения горных перевалов автомобиль прошел незначительные модификации

Житель США Джоэл Гат опубликовал фотоотчет своего путешествия по горному маршруту в Колорадо, которое он совершил на спортивном родстере Mazda MX-5 Miata. Чтобы преодолеть тяжелый путь по бездорожью американец слегка модернизировал спорткар, оставив подвеску в стоковом состоянии. В результате миниатюрный родстер успешно справился с тяжелой трассой, которая иногда вынуждает сойти с дистанции даже тяжелые внедорожники.

Владелец Mazda MX-5 преодолел на родстере внедорожную трассу для Jeep
© Facebook/Joel Gat

Джоэл Гат является большим поклонником горных маршрутов. Мужчина посещает множество тематических мероприятий для поклонников бездорожья. Однако все прошлые поездки американец совершал на внедорожниках, специально предназначенных для прохождения подобных дистанций. На этот раз Джоэл решил преодолеть сложную горную трассу Имоджен-Пасс-роуд в Колорадо на родстере Mazda MX-5 Miata, выведя миниатюрный спорткар из естественной среды обитания.

По словам американца, MX-5 Miata не претерпел существенных изменений. Родстер лишили боковых юбок и подкрылок, а также срезали некоторое количество металла возле колесных арок. Единственной серьезной доработкой автомобиля стала установка 27-дюймовых внедорожных покрышек, которые позволили немного увеличить дорожный просвет, а также обеспечить лучшее сцепление на рыхлом грунте. При этом подвеска Mazda осталась в нетронутом виде.

Джоэл планировал проехать по горной трассе настолько далеко, насколько ему позволит родстер. Однако он удивился, когда сумел завершить внедорожный маршрут, столкнувшись по ходу поездки всего с парой затруднительных ситуаций. Теперь владелец Mazda MX-5 Miata не собирается останавливаться на достигнутом, а продолжит покорять горные перевалы на миниатюрном спорткаре.

В 2019 году родстер Mazda MX-5 первого поколения установил мировой рекорд, о существовании которого никто скорее всего, даже не подозревал. Спорткар за 12 часов сумел преодолеть 2900 «шпилек».

Источник: Facebook/Joel Gat

Новости партнёров