5 июня, 13:42

Мрамор, конский волос и кузов изо льна: неизвестная фирма строит 1048-сильный гиперкар

Двухдверка выйдет тиражом в 109 экземпляров

Зарегистрированная в Лондоне компания Naran Automotive до сих пор оставалась в тени, но сейчас готова выйти на рынок и составить конкуренцию McLaren, Aston Martin и Ferrari. Её дебютный проект — 1048-сильный гиперкар, у которого пока нет названия.

Фирма Naran Automotive основана бизнесменом Амиром Нараном, владельцем оператора бизнес-джетов Vimana Private Jets. Под новый венчурный проект, который Наран называет «воплощением детской мечты», ему удалось собрать исключительную команду профессионалов. В нее вошли бывший инженер Jaguar Land Rover Стив Пегг, ответственный за внешность Apollo IE и De Tomaso P72 дизайнер Йовин Вонг, а также Кейт Монтгомери, которая в Naran Automotive будет отвечать за подбор материалов и персонализацию.

Reload
1 / 2

Подробностей о самом гиперкаре не так много. Двухдверка выйдет тиражом 109 экземпляров, включая 49 купе из приветственной серии. В движение машину будет приводить мотор V8 5.0 с двумя турбокомпрессорами, который развивает 1048 лошадиных сил и 1036 Нм крутящего момента.

С места до ста гиперкар сможет разгоняться за две секунды с небольшим; целевая максималка — 400 километров в час. Массу автомобиля постараются удержать в пределах 1500 килограммов, и для этого кузов изготовят из биокомпозита на основе волокон льна.

Среди других особенностей — способность генерировать до 450 килограммов прижимного усилия, аэродинамика в стиле «Валькирии» и неограниченный выбор материалов отделки салона. Например, клиенты Naran Automotive могут заказать отделку передней панели натуральным мрамором, а сидений — конским волосом.

По словам Амира Нарана, уже продано 13 гиперкаров. Цена каждого — не меньше одного миллиона евро (77,9 миллиона рублей).