11:22, 21 марта 2018

Самый большой и дорогой Lincoln стал в полтора раза мощнее

Компания Hennessey Performance доработала Lincoln Navigator
Компания Hennessey Performance представила доработанную версию внедорожника Lincoln Navigator. Модель получила 608-сильный двигатель и усиленные тормоза.
Самый большой и дорогой Lincoln стал в полтора раза мощнее

Компания Hennessey Performance представила первый тюнинг-пакет для большого внедорожника Lincoln Navigator последнего поколения. Мощность 3,5-литрового турбомотора V6 после доработок увеличилась с 456 до 608 лошадиных сил.

Двигатель внедорожника обзавелся переделанной системой выпуска, а также доработанной программой управления, измененным наддувом, улучшенным охлаждением и другим выпуском. С места до 96 километров в час «Навигатор» от Hennessey Performance разгоняется за 4,8 секунды, а четверть мили (402 метра) проезжает за 12,9 секунды.

Самый большой и дорогой Lincoln стал в полтора раза мощнее

Доработанной модели также уменьшили дорожный просвет, поставили новые колесные диски с шинами и укомплектовали ее тормозными механизмами Brembo как спереди, так и сзади.

Стоимость набора доработок для «Навигатора» составляет 19 950 долларов, что эквивалентно примерно 1 150 000 рублей.

Заводская версия Lincoln Navagator

Заводская версия Lincoln Navagator

В линейке компании Hennessey Performance есть несколько внедорожников. Например, Cadillac Escalade. Мощность мотора этой модели в тюнинг-ателье довели до 816 лошадиных сил. Такой внедорожник соревновался в разгоне с Chevolet Camaro ZL1 и Jeep Grand Cherokee Trackhawk.

Новости партнёров