14 февраля, 18:18

Растянутый Cadillac Escalade нового поколения: первые фотографии

Модификация ESV на 384 миллиметра длиннее обычной

© Фото: gmauthority.com
В Сети появились шпионские снимки удлиненного Cadillac Escalade ESV нового поколения. Во время официальной презентации такой внедорожник не показали, ограничившись «коротышами» в версиях Sport и Platinum. По предварительной информации, премьера Escalade ESV состоится 8 апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

Размеры нового Cadillac Escalade ESV известны: длина, ширина, высота и колесная база составляют 5766, 2059, 1942 и 3407 миллиметров соответственно. Внедорожник на 384 миллиметра длиннее обычной версии и на 69 миллиметров превзошел предшественника. Колесная база стала длиннее на 105 миллиметров. На фотографиях модель представлена в исполнении Sport, с забранной черной сеткой решеткой радиатора и таким же декором по кругу.

>
Reload
1 / 4

Фото: Фото: gmauthority.com

Дебютировавший в начале февраля «пятый» Cadillac Escalade построен на платформе GMT T1XX, известной по пикапу Chevrolet Silverado.

У внедорожника появилась задняя многорычажка, пневмоподвеска Air Ride, десятидиапазонный автомат. Гамма двигателей, помимо 6,2-литрового бензинового V8 (426 сил и 623 Нм), включает 3,0-литровый дизель мощностью 281 лошадиную силу и 623 Нм крутящего момента.

Салон тоже полностью пересмотрен, с оглядкой на концепт Escala. Гордость «Эскалейда» — первый в отрасли изогнутый дисплей LG P-OLED Digital Cockpit Solution, состоящий из трех экранов маршрутного компьютера, приборки и медиасистемы.

Он обещает «истинный черный цвет и невероятную цветотпереедачу», а по диагонали насчитывает 38 дюймов. Систему, работающую под управлением программного обеспечения LG, можно дополнить AR-навигацией и системой ночного видения.

Источник: GM Authority