13 сентября, 14:00

Запах нового автомобиля собираются запретить

Регуляторы занялись содержанием летучих соединений в салоне

Восемь летучих органических соединений, которые образуют характерный запах нового автомобиля, в скором времени будут запрещены из-за негативного влияния на здоровье.

Как сообщает Autocar, запах нового автомобиля в скором времени собираются запретить из-за ужесточающихся во всём мире правил содержания в покрытиях и материалах летучих органических соединений. В случае с интерьером нового автомобиля это ацетальдегид, акролеин, бензол, этилбензол, формальдегид, стирол, толуол и ксилол. Этот коктейль ароматов способен вызывать у многих людей раздражение глаз, головокружение, одышку, усталость и тошноту. Хуже того, они не исчезают просто так, а испаряются и снова поглощаются в зависимости от воздействия солнечных лучей.

После того, как более половины из 800 владельцев новых автомобилей, опрошенных Министерством транспорта Южной Кореи, заявили, что чувствовали недомогание из-за запаха в салоне, чиновники решили заняться ограничением использования летучих органических соединений. В Китае рекомендации по оценке качества воздуха в автомобилях были введены в 2012 году, а с 2021 года они станут обязательными к применению. Европейская экономическая комиссия занимается этим вопросом с 2014 года и скоро собирается выпустить соответствующий закон.