20 мая, 12:29

Россиянка отсудила 6,4 миллиона рублей за вонь в салоне Cadillac Escalade

Изначально женщина намеревалась взыскать с дилера почти 70 миллионов рублей

Cadillac Escalade
Останкинский суд Москвы взыскал с дилера «Красногорск Мэйджор» 6,4 миллиона рублей в пользу владелицы Cadillac Escalade, которая жаловалась на вонь в салоне внедорожника. По ее словам, при включении отопителя появлялся резкий неприятный запах, и ремонт, проведенный в сервисном центре по гарантии, не улучшил ситуацию. Она потребовала от дилера 16 миллионов рублей компенсации и 50 миллионов рублей неустойки, однако итоговая сумма оказалась в десятки раз меньше.

Как сообщает ТАСС, россиянка приобрела Cadillac Escalade в лизинг в 2017 году на тот момент внедорожник стоил 5,26 миллиона рублей. Стойкий неприятный запах в салоне начал проявляться ещё в период гарантийного срока, однако обращение в сервисный центр не дало нужного результата. Более того, у женщины появилась аллергическая реакция на специфический запах.

В изначальном иске она потребовала от дилера почти 70 миллионов рублей, в том числе 16 миллионов рублей компенсации и 50 миллионов неустойки за просрочку. Суд удовлетворил ее требования лишь частично: дилера обязали вернуть клиентке полную стоимость автомобиля (5,26 миллиона рублей), выплатить неустойку в размере 200 тысяч рублей, возместить моральный вред (10 тысяч рублей) и судебные расходы (70,4 тысячи рублей), заплатить штраф (800 тысяч рублей), а также оплатить государственную пошлину (60 тысяч рублей). В остальной части иска россиянке было отказано.

Дилер «Красногорск Мэйджор» попытался оспорить это решение в Мосгорсуде, но безуспешно.

Летом прошлого года другой россиянке удалось отсудить 1,5 миллиона рублей за проржавевший Kia Rio. Тогда сообщалось, что бюджетный седан южнокорейского бренда покрылся пятнами коррозии всего через два года после покупки.

Источник: ТАСС