14:27, 09 декабря 2022
1 мин.

Представлен новый Chevrolet Aveo

На рынках Центральной Америки хэтчбек появится в первой половине 2023 года

В Мексике дебютировал новый Chevrolet Aveo в кузове хэтчбек. Пока рассекречена только его внешность, тогда как детальная спецификация появится ближе к началу продаж, запланированному на первую половину следующего года. Пятидверку будут оснащать галогенными фарами, дисковыми тормозами, мультимедиа с расширенной функциональностью и парктрониками.

Представлен новый Chevrolet Aveo
© Chevrolet

Компания Chevrolet неожиданно анонсировала новый Aveo. На мексиканский рынок хэтчбек выйдет в первой половине следующего года и по меркам класса будет неплохо оснащен. Модель разработана совместным предприятием SAIC-GM-Wuling. Она позиционируется как недорогой автомобиль с привлекательным дизайном, современным оборудованием и широким перечнем систем безопасности.

Так, Aveo достанутся галогеновые фары проекционного типа со светодиодными ходовыми огнями; двухцветные легкосплавные колеса и черный глянцевый декор. В списке стандартного оснащения также указаны шесть подушек безопасности, дисковые тормоза «по кругу», АБС и задние парктроники. Плюс хэтчбеку обещан просторный багажник, объем которого можно будет увеличить, сложив задний ряд сидений.

Но пока новая модель не вышла, мексиканцам предлагают Aveo в кузове седан. На самом деле это китайский Chevrolet Sail третьего поколения, переименованный в Aveo из-за предшественника. Четырехдверка второй генерации отличилась тем, что получила ноль звезд в рейтинге Latin NCAP, поэтому лишние ассоциации с ней марке были ни к чему.

Источник фото:Chevrolet
Источник:Chevrolet
Теги:

Новости партнёров