17 января 2021, 23:32

Civic Type R станет последней негибридной Honda в Европе

Хот-хэтч на базе Civic одиннадцатого поколения сохранит традиционный мотор
Новый Civic Type R станет последней негибридной моделью Honda, предлагаемой в Европе. Инсайдеры Autocar утверждают, что «заряженный» Civic одиннадцатого поколения сохранит обычную «турбочетвёрку» без электрического «довеска» и дебютирует в течение года. Все последующие новые Honda будут так или иначе электрифицированы.
Civic Type R станет последней негибридной Honda в Европе
© Новая Honda Civic Type R, неофициальный рендер Autocar
Читайте на тему:

Источники британского Autocar уверены: на новом Civic Type R специалисты Honda сохранят обычный бензиновый двигатель, а развитие хот-хэтча, несмотря на смену поколений, будет эволюционным. Дело в том, что самый мощный Civic останется переднеприводным, и сильно форсировать турбомотор с нынешних 320 лошадиных сил и 400 Нм нецелесообразно.

Civic Type R станет последней негибридной Honda в Европе

Салон новой Honda Civic, официальный эскиз Honda

В тоже время инженеры японской фирмы могут улучшить эластичность агрегата, расширив «полку» пикового крутящего момента. Также новинка отличится модернизированной подвеской и перенастроенным дифференциалом повышенного трения. Базовые Civic Type R по-прежнему будут комплектоваться 6-ступенчатой «механикой».

В Европе Civic Type R будет предлагаться в кузове пятидверный хэтчбек, однако внешность станет более сдержанной. Салон новинки изменится значительно: все Civic получат принципиально новую мультимедиасистему с 9-дюймовым «парящим» тачскрином, а виртуальную приборную панель предложат в качестве опции.

Читайте на тему:

Премьера обычной Honda Civic одиннадцатого поколения запланирована на весну 2021 года, а через несколько месяцев свет увидит «заряженное» исполнение Type R. Британские журналисты не ожидают существенного подорожания хот-хэтча, так что новинка будет стоить от 35 тысяч фунтов стерлингов.

В России новые автомобили Honda официально продавать больше не будут: японская фирма приняла решение уйти из нашей страны.

Источник: Autocar

Новости партнёров

Новости партнёров