21 июля, 13:09

Выпуск нового Renault Duster для России отложен на неопределённый срок

СМИ узнали, что сборка нового кроссовера не начнётся этим летом

Renault Duster для бразильского рынка
Московский завод «Рено Россия» отложит производство нового Renault Duster, которое должно было начаться в августе этого года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на публикацию в сообществе AvtoVAZ News.

Автор поста утверждает, что из-за пандемии коронавируса «проект отложен на неопределённый срок» и «уже непонятно, возобновится он вообще или нет». Он ссылается на источники на предприятии, однако официального подтверждения этой информации нет.

В марте этого года «Российская газета» сообщала, что в Россию могут привезти Duster 2021 модельного года, «максимально приближенный к версии для бразильского рынка». Он отличается дизайном экстерьера, С-образными светодиодными ходовыми огнями, квадратными задними фонарями, бамперами и салоном. Интерьер для бразильского Duster выполнен в стиле российской Arkana, но с увеличенным дисплеем мультимедийной систем и дефлекторами вентиляции другой формы.

Салон российского Renault Duster
Салон бразильского Renault Duster

Бразильский Duster комплектуется двигателем либо турбомотором 1.33, разработанным Renault совместно с концерном Daimler. Коробки — пятиступенчатая «механика» или вариатор, а привод передний либо полный.

Пока же в России продаётся Renault Duster первого поколения. Он доступен с моторами объёмом 1,6 литра мощностью 114 лошадиных сил, двухлитровым с отдачей 143 силы, а также полуторалитровым дизелем (109 сил).

Источник: Российская газета, AvtoVAZ News