9 мая, 12:00

Ferrari отложила премьеру новых моделей из-за пандемии

Итальянская марка вынуждена перенести дебют двух новинок

Знаменитый производитель суперкаров вынужден отложить премьеру пары новинок как минимум на четыре месяца из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на автомобильную промышленность, заставив производителей останавливать производство и кардинально менять планы на будущее. Как сообщает издание Automotive News Europe, итальянская компания Ferrari отложила премьеру новых моделей из-за пандемии. В нынешнем году марка покажет пару новинок, но как минимум на четыре месяца позже, чем было задумано. Глава Ferrari Луи Камильери отметил, что компании уже пришлось пересмотреть бюджет в сторону сокращения.

Из-за этого некоторые модели выйдут на рынок вовремя, но другие задержатся. Предположительно, двумя отложенными новинками являются открытая модификация SF90 Stradale и гибридный суперкар. В 2020 году клиенты Ferrari должны получить первые экземпляры моделей Roma, SF90 Stradale, F8 Tributo, F8 Spider и 812 GTS. Прошлый год был для итальянской марки более чем удачным: компания впервые в своей истории продала свыше 10 тысяч автомобилей, однако в текущем году аналитики ожидают падение спроса на 4-15%.