Загрузка ...
16 октября, 12:00
1 мин.

Стала известна дата премьеры нового гиперкара Ferrari линейки Icona

Автомобиль дебютирует в следующем месяце
Итальянская компания Ferrari отправила избранной группе особо почётных клиентов приглашение на специальное мероприятие, в рамках которого им будет впервые показан новый гиперкар из ограниченной серии Icona. По данным инсайдеров, автомобиль построен на базе супергибрида LaFerrari Aperta, но его внешность отсылает к классической гоночной модели 330 P4 1960-х годов. Приглашение подкреплено сувениром — изготовленной из металла копией кулисы переключения передач механической коробки P4.
Стала известна дата премьеры нового гиперкара Ferrari линейки Icona
© Pixabay

Как сообщает издание Carscoops, один из VIP-клиентов марки Ferrari опубликовал в своём Instagram фотографию приглашения на закрытое мероприятие. В письме руководитель отдела продаж и маркетинга Ferrari Энрико Галльера анонсирует премьеру новой модели линейки Icona, которая состоится в ноябре текущего года в Италии. Вместе с приглашением компания отправила точную копию кулисы механической коробки передач классической гоночной модели Ferrari, которая вдохновила итальянцев на создание новой «Иконы». Группе особо уважаемых клиентов автомобиль покажут 15 ноября, а публичная премьера состоится 21 ноября. По слухам, несмотря на шасса от LaFerrari Aperta, гиперкар получит V12 от 812 Competizione без гибридной системы.

Несмотря на сувенир, механическую коробку передач новинка из серии Icona получит вряд ли — скорее всего, в тандеме с мотором будет работать 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. 6,5-литровый 830-сильный атмосферный мотор V12 для 812 Competizione переработали, заменив поршни и шатуны, в результате чего разница в мощности по сравнению с 812 Superfast и 812 GTS составила 30 лошадиных сил. Первенцами линейки Icona стали спидстеры Ferrari Monza SP1 и SP2.

Новости партнёров

Новости партнёров