19 ноября 2021, 17:21
1 мин.

В Москве появились новые камеры. Вот за что они штрафуют

Первую партию комплексов установили в местах наибольшей аварийности
Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) приступил к установке первой партии новых комплексов фотовидеофиксации, полученных в рамках госконтракта. Первые сто камер установили в местах повышенной аварийности. В частности, системы появились на улицах Новослободская и Серафимовича. В настоящий момент камеры постепенно вносят в Единый транспортный портал. В «боевой режим» комплексы заступят в декабре нынешнего года.
В Москве появились новые камеры. Вот за что они штрафуют
© Александр Авилов / АГН Москва

На московских улицах к 2022 году появится 500 новых комплексов фотовидеофиксации «Стрелка+». Такие камеры смогут фиксировать опасные маневры автомобилей между полосами, развороты и повороты не из крайних рядов, а также отсутствие шлемов на мотоциклистах и другие нарушения. Пока в столице установили сто новых комплексов. К декабрю 2021 года средства начнут работу в «боевом режиме».

Читайте на тему:

В настоящий момент в Москве функционируют комплексы фотовидеофиксации, которые устанавливали в городе компанией «Алагер». В конце 2021 года контракт на установку таких систем истекает, поэтому ЦОДД планирует их заменить комплексами нового образца.

На прошлой неделе столичный ЦОДД оснастил собственные автомобили видеокамерами, позволяющими автоматически фиксировать нарушения во время патрулирования. Специальные комплексы вмонтировали на крышах транспортных средств ведомства.

Новости партнёров