28 августа 2018, 10:33

«АвтоВАЗ» представил обновленное семейство Lada Granta

В линейку вошли модели Kalina и вседорожный универсал Granta Cross

Компания «АвтоВАЗ» представила обновленное семейство Lada Granta, в которое отныне входят модели Kalina. Особенностью машин стал выполненный в фирменном «Х-стиле» дизайн передней части кузова и новые боковые зеркала с интегрированными повторителями поворотников. Старт продажи обновленной «Гранты» запланирован на 1 сентября.

Основное отличие от дорестайлинговых машин — передняя часть кузова в стиле старшей Vesta. У «Гранты» новая головная оптика, большая решетка радиатора с увеличенным логотипом и новый бампер. На боковинах появились «Х-образные» выштамповки, а также немного изменился задний бампер и фонари.

>
Reload
1 / 4

Помимо лифтбека и седана, в семейства Lada Granta появился хэтчбек, универсал и его вседорожная версия с увеличенным дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом по кругу.

Линейка силовых агрегатов осталась без изменений: «Гранте» положены 1,6-литровые двигатели мощностью 87, 98 или 106 лошадиных сил. Они могут сочетаться с механической коробкой передач, «автоматом» или «роботом», который получил «городской» и «спортивный» режим работы.

Обновленная «Гранта» получила функцию задержки выключения освещения салона и фар.

Интерьер обновленных Lada Granta практически идентичен салону «Калины». Изменились лишь декоративные вставки и приборная панель с другой графикой тахометра и спидометра, а также появились Х-образные элементы в районе воздуховодов на центральной консоли.

Видео: All New Lada

Цены на седан Lada Granta будут начинаться от 419 900 рублей (на 10 тысяч рублей дороже текущей версии), лифтбек и хэтчбек – от 436 900 рублей (дороже на 2000 и дешевле на 23 700 рублей), универсал – от 446 900 рублей (дешевле на 28 300 рублей).