20 марта, 12:00
1 мин.

Infiniti готовит новый кроссовер, который появится в 2025 году

Модель займёт в линейке место между QX50 и QX60
В 2025 году японская марка Infiniti выведет на рынок новую модель. В угоду моде и клиентским запросам автомобиль будет выполнен в формате кроссовера. Новинка должна помочь бренду заполнить пустующую, на его взгляд, нишу в существующей гамме компании. При этом технических откровений от грядущей премьеры ждать не стоит, поскольку она будет унифицирована с существующими машинами Infiniti. Кроме этой новинки на рынок выйдут первый электрический седан Infiniti и обновлённый флагманский кроссовер Infiniti QX80.
QX50
QX50
© Infiniti

Как сообщает издание Automotive News, в основу грядущего кроссовера ляжет платформа Infiniti QX60 текущего поколения. Эта же модель поделится с новинкой своими агрегатами.

Читайте на тему:

По заявлению Infiniti, машина получит двухрядный салон и станет позиционироваться как «автомобиль для семьи, у которой дети стали взрослыми и самостоятельными», тогда как QX60 играет роль автомобиля для семьи с несколькими маленькими детьми.

Помимо новой модели, на рынок до 2025 года выйдет новое поколение Infiniti QX80, которое должно стать более дорогим вариантом Nissan Armada. Этот автомобиль планируют показать в конце 2022 или начале 2023 года. А вот первого серийного электромобиля Infiniti придётся ждать дольше — ожидается, что новая модель, которая пока даже не имеет своего имени, появится не раньше 2025 года.

Новости партнёров

Новости партнёров