11 июня, 14:50

Новый Land Rover Defender уже в России: для заказа доступны всего 130 экземпляров

Цены на новинку стартуют от 4 512 000 рублей

Новый Land Rover Defender © Jaguar Land Rover
Компания Land Rover начала принимать заказы на первую партию нового Defender в России – пока доступны всего 130 экземпляров, а цены начинаются от 4 512 000 рублей. Полный прайс-лист, включающий более бюджетные комплектации, будет опубликован летом, а продажи стартуют осенью.

На первом этапе Land Rover предлагает новый Defender в исполнениях SE и HSE. Первый оснащается двухступенчатой раздаточной коробкой передач, независимой пневматической подвеской, светодиодными головными фарами, 20-дюймовыми дисками, кожаной отделкой сидений, 3D-системой камер кругового обзора и системой контроля «слепых» зон. В список также входят 10-дюймовый экран мультимединой системы и виртуальная панель приборов диагональю 12,3 дюйма.

В более продвинутой версии HSE внедорожник комплектуется матричными светодиодными фарами, сдвижной панорамной крышей, адаптивным круиз-контролем и передними креслами с функцией вентиляции.

Новый Defender можно заказать с двумя четырехцилиндровыми дизельными двигателями мощностью 200 либо 240 сил, а в качестве альтернативы предложен шестицилиндровый бензиновый мотор с технологией мягкого гибрида, который выдает 400 сил.

Новинка дебютировала на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Defender получил несущий алюминиевый кузов с независимыми подвесками и современную электронику, а также вызвал критику со стороны поклонников классической модели, которые считают, что машина без мостов недостойна имени Defender.