29 декабря 2021, 09:39
1 мин.

АвтоВАЗ назвал срок выпуска новой Lada Niva

Внедорожник нового поколения осталось ждать около трех лет
АвтоВАЗ выпустил предпраздничный пресс-релиз, в котором официально раскрыл срок выхода Lada Niva Legend (4x4) нового поколения. Как ранее сообщал глава отечественного автогиганта Николя Мор, «Нива» переживет долгожданную смену генерации ближе к концу 2024 года. Помимо этого, к 2025 году Lada собирается пополнить линейку четырьмя «совершенно новыми моделями»: в 2023 году должны выйти две модели B-сегмента, а в 2025-м дебютирует некий кроссовер сегмента C.
Lada Niva Vision – концепт новой Niva
Lada Niva Vision – концепт новой Niva
© Lada

Lada Niva нового поколения постоят на платформе CMF-B группы Renault: она лежит в основе Sandero и Logan третьей генерации и станет общей для моделей Dacia и Lada к 2025 году. При этом АвтоВАЗ пообещал сделать «Ниву» сравнимой по проходимости с Land Rover Defender, наделив ее высоким клиренсом и системой полного привода с понижающей передачей.

Читайте на тему:

Первой дебютирует классическая версия Niva с пятидверным кузовом, длина которой, по предварительным данным, составит порядка 4280 миллиметров, а колесная база – 2600 миллиметров. Следом появится длиннобазный вариант, который Мор предварительно обозначил как Grand Niva: его премьера ожидается в 2026 году.

Обе версии Niva Legend – и стандартную, и удлиненную – собираются продавать в Европе. По предварительной оценке главы АвтоВАЗа, цена «короткого» внедорожника составит от 12 до 16 тысяч евро (от миллиона до 1,3 миллиона рублей), а Grand Niva будут продавать за 20 тысяч евро (1,7 миллиона рублей) минимум.

Источник:Пресс-служба АвтоВАЗа
Теги:

Новости партнёров