10 июня, 12:09

Новая Skoda Octavia Combi Scout стала переднеприводной

Представлен универсал Octavia Combi Scout, который теперь доступен не только с полным, но и с передним приводом

Skoda Octavia Combi Scout нового поколения © Skoda
Компания Skoda показала Octavia Combi Scout нового поколения. Подготовленный для бездорожья универсал теперь доступен не только в полноприводной, но и в переднеприводной модификации. От стандартного Octavia Combi новинка отличается увеличенным на 15 миллиметров дорожным просветом и наличием защитного пластикового обвеса.

Octavia Combi Scout четвёртого поколения обзавёлся 19-дюймовыми дисками, накладками на педали и опциональными матричными фарами. Кроме того, вседорожный универсал на 16 миллиметров длиннее (4703 миллиметров) и на 15 миллиметров шире (1829 миллиметров) предшественника, благодаря чему увеличилось свободное пространство в салоне, а объём багажника составляет 640 литров (+30 литров).

>
Reload
1 / 4

В моторную линейку входят двухлитровые дизельные двигатели мощностью 115, 150 и 200 лошадиных сил, а также бензиновые агрегаты того же объёма мощностью 150 и 190 сил. В качестве альтернативы предлагается умеренно-гибридная силовая установка e-TEC 1.5 с семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Другие подробности о новинке, а также дату старта продаж в компании пообещали раскрыть в начале июля.

Самая продаваемая модель Skoda сменила поколение в середине ноября прошлого года, а до российского рынка новая Octavia доберется в течение 2020 года. Ранее у автопроизводителя возникли проблемы из-за ошибки в программном коде модели, в результате её поставки дилерам были приостановлены. С аналогичными трудностями столкнулся и соплатформенный Volkswagen Golf восьмого поколения.

Источник: Skoda