Загрузка ...
29 июля, 12:26
2 мин.

Появились подробности о новом гибридном Mitsubishi Outlander PHEV

Гибридная версия Outlander нового поколения дебютирует до весны 2022 года
Компания Mitsubishi обозначила сроки премьеры гибридного Outlander нового поколения: кроссовер с функцией подзарядки дебютирует в Японии во второй половине текущего финансового года, иными словами, до весны 2022-го. Позже модель доберется и до рынка США. Новинке обещана гибридная установка нового поколения, которая получит прибавку к мощности, а также батарея большей емкости. Но главным новшеством станет появление семиместной версии.
Тизер Mitsubishi Outlander PHEV нового поколения
Тизер Mitsubishi Outlander PHEV нового поколения © Mitsubishi

Outlander сменил поколение в начале 2021 года, однако тогда дебютировала только бензиновая версия. В скором времени к ней присоединится и гибридный вариант, с новой силовой установкой и, как ожидается, увеличенным запасом хода и тремя рядами сидений. Пока же Outlander четвертой генерации продается параллельно с гибридом третьего поколения.

«Четвертый» Outlander технически унифицирован с Nissan Rogue/X-Trail: в основе обеих моделей лежит модульная платформа CMF-C/D с задней многорычажной подвеской. Логично предположить, что и гибридную установку «Аутлендер» унаследует от X-Trail, хотя та существенно отличается от нынешней.

Так, у актуального гибридного Outlander установка может работать как в последовательном, так и в параллельном режиме, подключая бензиновый ДВС напрямую к ведущим колесам. «Ниссановская» установка e-Power, которую прочат кроссоверу следующего поколения, устроена проще: бензиновая «турботройка» объемом 1,5 литра подзаряжает батареи, а электромотор отвечает за вращение колес.

Тизер Mitsubishi Outlander PHEV нового поколения

Тизер Mitsubishi Outlander PHEV нового поколения

Mitsubishi

Outlander PHEV появился в 2013 году, а продажи в России стартовали годом позже — это был первый сертифицированный гибрид в нашей стране. Однако популярным он так и не стал: спустя два года Outlander PHEV покинул российский рынок по причине «неразвитой инфраструктуры».

Новый Mitsubishi Outlander: что он взял от Nissan X-Trail?

Новый Outlander уже запатентовали в России: кроссовер появится у российских дилеров в течение 2022 года, а производство организуют на заводе в Калужской области. Скорее всего, до нашего рынка модель доберется только со стандартными моторами.

Источник: Mitsubishi

Новости партнёров

Новости партнёров