23 июня, 13:19
1 мин.

В России предложили кардинально изменить ПДД

Действующие правила, изданные в 1993 году, корректировали более 50 раз
Член Общественной палаты России Александр Холодов сообщил, что власти начали сбор предложений по внесению поправок в действующие правила дорожного движения. В новый пакет поправок войдут нормы по регулированию движения средств индивидуальной мобильности, изменения в ограничениях скоростного режима, а также иной регламент действий во время аварии. Авторы поправок считают, что к переизданию документа необходимо привлечь независимых экспертов и граждан России.
В России предложили кардинально изменить ПДД
© Depositphotos

Власти предлагают снизить скоростной режим в городах с 60 до 50 километров в час, а также закрепить в ПДД норму, обязывающую пешеходов носить светоотражающую одежду в темное время суток в городских условиях. Сегодня использовать светоотражатели необходимо за пределами городов. Представители ЦОДД выступили за пересмотр механизма оформления аварии на магистралях. По мнению ведомства, автомобилисты вынуждены останавливаться на шоссе в ожидании сотрудников ГИБДД, что нередко приводит к повторным авариям. Кроме того, эксперты призвали ввести ограничения минимально допустимой скорости движения на трассах.

Читайте на тему:

В новый пакет изменений войдут положения о регулировании движения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности. Поправки разработают независимые эксперты и жители российских регионов, которые привнесут в документ «простой язык» и «незамыленный взгляд». При этом начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин сообщил, что ведомствам удалось договориться между собой, поэтому изменения, скорее всего, будут приняты.

С 1 июня в России вступили в силу новые поправки для автомобилистов. В числе нововведений появились штрафы за изношенные покрышки, а также требования к ремням безопасности.

Новости партнёров

Новости партнёров