8 мая, 15:01

В России продают 5-сильного «Муравья» за 1,2 миллиона рублей

Ездить по дорогам общего пользования на нем нельзя

© romanov-motors.ru
В России начались продажи электрического грузовика «Муравей». В движение его приводит электромотор мощностью пять лошадиных сил, а на одной зарядке грузовик проезжает 70-90 километров в зависимости от загрузки. Стоимость «Муравья» – 1 250 000 рублей, причем для дорог общего пользования транспортное средство не сертифицировано.

Свое имя электромобиль получил в честь советского трехколесного мотороллера с грузовой кабиной, который собирали на мощностях Тульского машиностроительного завода. Производство «Муравьев» в Туле возобновили ещё прошлым летом и изначально использовали их исключительно для транспортировки грузов по территории предприятия.

romanov-motors.ru

Современный «Муравей» получил четыре колеса, кабину с каркасом из стальных труб и панелями из стеклопластика и полноценные двери. В длину электромобиль достигает 3470 миллиметров, в ширину 1500 миллиметров, в высоту 2100 миллиметров, а его грузоподъёмность составляет одну тонну.

Ещё в марте этого года эксклюзивный дистрибьютер «Муравья» на территории РФ продемонтрировал новинку на видео
Видео: Романов Моторс

5-сильный электромотор позволяет «Муравью» развить максимальную скорость в 22 километра в час. На электромобиль распространяется заводская гарантия, которая составляет один год.

Источник: romanov-motors.ru