29 марта, 15:08
1 мин.

Hyundai Santa Fe нового поколения появится раньше, чем ожидалось

Вседорожник пятой генерации может дебютировать до конца 2022 года
Hyundai усиленно работает над новым Santa Fe, сообщает издание The Korean Car Blog, ссылаясь на близкие к корейской компании источники. По их данным, кроссовер пятого поколения под кодовым именем MX5 дебютирует до конца 2022 года – то есть, на 8-10 месяцев раньше, чем ожидалось. Причина в том, что бывший бестселлер Hyundai продолжает терять популярность, заметно проигрывая соперникам, а также составляет конкуренцию другой модели внутри марки – Tucson.
Неофициальный скетч нового Hyundai Santa Fe
Неофициальный скетч нового Hyundai Santa Fe
© The Korean Car Blog

Пока о новом поколении Santa Fe известно немного. Как сообщают источники, модель подрастет в габаритах и превратится из среднеразмерного в полноразмерный кроссовер. Прототипы новинки уже почти готовы к дорожным испытаниям, которые должны стартовать в ближайшее время.

Стремление выпустить новый Santa Fe раньше срока связывают с показателями продаж, которые не устраивают руководство Hyundai. Причем на домашнем рынке кроссовер уступает не только Kia Sorento, но и более крупному и дорогому Palisade. В качестве негативного фактора рассматривают также габаритное сходство с «четвертым» Hyundai Tucson.

Читайте на тему:

Актуальный Santa Fe вышел на рынок в 2020 году, получив новую внешность в стиле Sonata и новый 2,5-литровый бензиновый агрегат Smartstream, развивающий 180 лошадиных сил и 232 Нм крутящего момента. До России он добрался в начале 2021 года с ценником от 2 479 000 рублей, который к сегодняшнему дню подрос до 3 429 000 рублей минимум.

По итогам первых двух месяцев нынешнего года Santa Fe – пятая по популярности модель Hyundai на российском рынке с 667 проданными экземплярами. Перед ней расположились Solaris (12 136 штук), Creta (8491 штука), Tucson (1404 штуки) и Elantra (884 штуки).

Новости партнёров