19 февраля, 17:19

Обновленный Hyundai Santa Fe для России: новый мотор и подросший ценник

Кроссовер предлагают в четырех знакомых комплектациях

Hyundai Santa Fe © Hyundai
Обновленный кроссовер Hyundai Santa Fe добрался до российского рынка с новым бензиновым двигателем и подросшим ценником. «Хендэ Мотор СНГ» объявила о старте продаж модели, которую предлагают в четырех комплектациях: Family, Lifestyle, Prestige и High-Tech по цене от 2 479 000 рублей. Для сравнения, за дореформенный автомобиль в «базе» дилеры Hyundai просят на 200 000 рублей меньше.

С обновлением Santa Fe получил пересмотренную внешность в стиле актуальной Sonata. Передок венчают двухуровневая оптика с Т-образными дневными ходовыми огнями и новая решетка радиатора, для которой доступно два варианта наполнения. Задние фонари теперь соединяет тонкая полоса, а размерность колесных дисков впервые выросла до 20 дюймов.

Кроссовер подрос в габаритах: длина увеличилась на 15 миллиметров, ширина – на 10 миллиметров, а высота – на целых 30 миллиметров. Для кузова доступны девять цветов, включая оранжевый и синий, а для интерьера – четыре: черный, коричневый, темно-бежевый и песочный. Благодаря увеличенным размерам в салоне кроссовера стало просторнее, в отделке использованы более качественные материалы, а рычаг коробки передач заменен на кнопочный селектор. Передачи также можно переключать подрулевыми лепестками.

Hyundai Santa Fe

Hyundai

В гамме двигателей тоже не без изменений: место 188-сильной «четверки» занял 2,5-литровый бензиновый агрегат Smartstream, развивающий 180 лошадиных сил и 232 Нм крутящего момента в паре с шестиступенчатым автоматом. Кроме него по-прежнему доступны 200-сильный (440 Нм) дизельный мотор 2.2, а также топовый 3,5-литровый V6, выдающий 249 сил и 336 Нм момента. Дизель сочетается с восьмидиапазонным «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями, а мотор 3.5 – с автоматом с тем же количеством передач. Привод – только полный HTRAC.

Hyundai Santa Fe

Hyundai

Hyundai испытывает новый пикап на замерзшем озере

Стартовой версии Family положен восьмидюймовый экран мультимедийной системы, поддерживающей Apple CarPlay и Android Auto. В оснащение также входят диодные фары рефлекторного типа, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, подогрев руля, передних сидений, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя. Имеется стандартный набор ассистентов, включая антиблокировочную и антипробуксовочную системы, а также систему помощи при экстренном торможении, задние парктроники и камеру заднего вида. Цена такого Santa Fe – 2 479 000 рублей.

Hyundai Santa Fe

Hyundai

В версии Lifestyle оснащение дополняют передние датчики парковки, электрорегулировка сиденья водителя в 10 направлениях, подогрев всех кресел, отсек для беспроводной зарядки и электропривод двери багажника. Внешне такой кроссовер можно узнать по рейлингам на крыше и хромированной решетке радиатора. Обивка сидений выполнены из комбинации натуральной и искусственной кожи. За доплату доступен пакет Smart Sense с адаптивным круиз-контролем и другими помощниками. За Santa Fe в исполнении Lifestyle просят от 2 629 000 до 2 789 000 в зависимости от двигателя.

Начиная со средней версии Prestige кроссовер комплектуется цифровой «приборкой» и навигатором с 10,25-дюймовым дисплеем, аудиосистемой с 10 динамиками и сабвуфером, подсветкой интерьера и 18-дюймовыми колесными дисками. Для передних сидений доступна функция вентиляции, пассажирское кресло регулируется в восьми направлениях, а водительское – в 14. В пакет Smart Sense добавлена система распознавания дорожных знаков, а также вариант для семиместного исполнения с отдельным блоком управления микроклиматом и USB-разъемами. Такая комплектация доступна по цене от 2 829 000 до 2 989 000 рублей.

Наконец, в топовой High-Tech Santa Fe по умолчанию предлагается с пакетом Smart Sense и оснащен 19-дюймовыми легкосплавными дисками (20-дюймовые доступны за доплату). Стоимость дорогого исполнения варьируется от 3 239 000 до 3 299 000 рублей.

Источник: Пресс-служба Hyundai