17 января, 10:19

Tesla построит уникальный электрокар специально для Китая

Ожидается, что автомобиль займет место на ступень ниже Model 3

Компания Tesla собирается построить уникальный электрокар, который будет продаваться только на китайском рынке. В Сети уже появился первый скетч будущего автомобиля.

Недавно компания открыла завод в Китае и запустила там производство Model 3. Позднее стало известно, что Tesla планирует открыть еще и исследовательский центр. Однако судя по последней информации, у Илона Маска еще более серьезные планы на этот рынок.

В Сети появилось изображение таинственной «Теслы», которое представители компании распространили через мессенджер WeChat. Судя по эскизу, автомобиль будет отчасти напоминать Model Y, но окажется более компактным.

Для работы над новым электрокаром Tesla планирует привлечь специалистов из Китая. Внешность автомобиля также будет создаваться с учетом местных потребностей и предпочтений.

Все «Теслы» сравнили в дрэге

Кроме того, глобальные модели компании также могут немного преобразиться специально для китайского рынка. Пока неизвестно, в какие сроки это произойдет и какая модель станет первой. Сейчас первоочередным планом является налаживание производства Model 3 и снижение ее стоимости до 37 тысяч долларов — примерно столько электрокар стоит на домашнем рынке.

Завод открыли 3 января 2020 года. Сейчас там собирают Model 3 с уровнем локализации 30 процентов, но к концу года этот показатель должен достигнуть 100 процентов. Следующим на конвейер встанет кроссовер Model Y. Всего же в год с конвейеров завода может сходить до 250 тысячи автомобилей.