26 декабря, 17:17

Опубликован видеообзор нового шестиколесного УАЗ «Профи»

Грузовичок УАЗ увеличенной грузоподъемности раскрыли до премьеры

Новый шестиколёсный УАЗ «Профи» © Скрин видео, YouTube-канал uazbuka2
YouTube-канал uazbuka2 опубликовал краткий видеообзор нового грузовичка УАЗ «Профи» — у него шесть колёс, удлинённая платформа, усиленная рама, другая конструкция подвески и увеличенная грузоподъёмность. «Профи» с двускатной ошиновкой задней оси уже сходят с конвейера, хотя официально о расширении линейки не сообщалось.

Новый УАЗ «Профи» отличается от грузовичка образца 2017 года не только двускатным задним мостом: шестиколёсные «Профи» получили иную переднюю подвеску на четырёх продольных рычагах, колея спереди расширилась на 48 миллиметров, появился рулевой демпфер, поменялось местоположение рулевых тяг.

Изменения в задней части шасси ещё глобальнее: здесь новые рессоры, иное расположение амортизаторов, барабанные тормоза уступили место дисковым. Крепления колёс и сами колёса другие: у модернизированного «Профи» разболтовка с шестью гайками, диски вогнутые, а шины размерностью 195/75 R16 стали шире.

Reload
1 / 4

Фото: Ульяновский водитель через vk.com

По неофициальным данным, изменения ходовой части позволят новому УАЗ «Профи» прибавить в манёвренности и управляемости. Однако полноприводной шестиколёсной модификации, как у «ГАЗели-Бизнес» у «Профи» не будет: модификация с двускатной ошиновкой окажется исключительно заднеприводной.

Зато у «Профи» с новым задним мостом появится длиннобазная версия с алюминиевой грузовой платформой, удлинённой на метр, и более высоким тентом. Конструкция кузова предусматривает возможность боковой разгрузки/загрузки без демонтажа тента. При этом «тяжёлой» модификацией «Профи» по-прежнему можно будет управлять с правами категории B.

Технически длиннобазный «Профи» отличается усиленной рамой, составным карданным валом на подвесном подшипнике и наличием более вместительного газового баллона объёмом 150 литров. Расширения моторной гаммы не планируется: все «Профи» будут оснащаться бензиновым/битопливным 2,7-литровым «атмосферником» мощностью 149 лошадиных сил.

Премьера нового УАЗ «Профи» состоится в январе 2021 года. Ожидается, что версия с двускатной задней ошиновкой заменит в линейке обычный четырёхколёсный заднеприводный грузовичок. Пресс-служба ульяновского автозавода инсайдерскую информацию не подтверждает.